Столице предлагают объявлять траур по погибшим киевлянами-АТОшникам

Столице предлагают объявлять траур по погибшим киевлянами-АТОшникам

470
Ukrinform
На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей депутаты поддержали проект решения “Об объявлении Дней траура в городе Киеве”.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

В частности, предлагается объявлять Дни траура во время захоронения киевлян, погибших вследствие проведения антитеррористической операции на востоке Украины. В знак скорби по погибшим в День траура на всей территории столицы будут приспускать государственный флаг с траурной лентой на зданиях и строениях местного самоуправления, коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

"Боевые действия на востоке страны продолжаются уже 4 года, и практически каждый день приносят жертвы среди украинских военных и мирного населения. По официальным данным, обнародованным ООН, за время вооруженного конфликта на Востоке пострадали 34 тысячи наших соотечественников. Мы не имеем права привыкать к этому. Кроме дополнительной социальной защиты семей киевлян, погибших в АТО, Киев каждый раз должен давать сигнал, что город знает о своей потере и разделяет траур с каждой семьей", - считает автор проекта решения, депутат Киевсовета Вадим Сторожук.

Читайте также: Сегодня в Полтаве попрощаются с погибшим снайпером 95-й бригады

Кроме того, на момент проведения прощальной церемонии предлагается ограничивать проведение развлекательных мероприятий, концертов, спортивных соревнований на территории столицы. Также соответствующий проект решения будет рекомендовать предприятиям, учреждениям, организациям всех форм собственности на территории Киева присоединиться к почтению памяти погибших и вывешивать на зданиях государственные флаги Украины с черными лентами.

Соответствующий проект решения должна также рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>