В Киеве подтопило лицей - учеников распустили на досрочные каникулы

В Киеве подтопило лицей - учеников распустили на досрочные каникулы

368
Ukrinform
Столичная власть приостановила учебу с 12 до 16 марта в лицее №142 в Соломенском районе из-за аварийного состояния здания.

Об этом сообщили в Соломенской райгосадминистрации.

"В соответствии с проведенным комплексным обследованием технического состояния здания лицея № 142 г. Киев ООО «Проект-Студия» объект определен как аварийный. В связи с таянием снега и поднятием грунтовых вод, фундамент здания и подвальных помещений лицея № 142 г. Киев может быть подтоплен талой водой. Это может привести к деформации конструкций и разрушению здания», - говорится в сообщении. 

Поэтому 9 марта состоялось заседание Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Соломенского района, по результатам которого поручено принять срочные организационно-правовые меры относительно перевода педагогического персонала и учащихся лицея №142.

"Внешние и внутренние несущие стены здания выполнены из кирпича, перекрытие - деревянное. За более чем 80 лет эксплуатации работ по реконструкции (модернизации) проведено не было. Стены имеют значительное количество силовых вертикальных и косых трещин, деревянные конструкции крыши поражены гнилью и грибком, на перекрытиях здания наблюдаются прогибы, фасад сооружения претерпел атмосферную эрозию, вследствие долговременной эксплуатации. Часть здания стянута металлическими тяжами. Ситуация усложняется тем, что под территорией учебного заведения проходит ветка метро «Политехнический институт», - говорится в сообщении.

Читайте также: Школьники Сум из-за карантина пойдут на каникулы в апреле

В РГА отметили, что дистанционного обучения не будет, а изменены сроки весенних каникул на период с 12.03 - 16.03.2018 (вместо 26.03.- 30.03.2018).

Вместе с тем, с целью обеспечения образовательного процесса принято решение о переводе лицея №142 на учебу в новопостроенное помещение УВК «Эрудит» (ул. Яблонской, 12). 

Как сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник у себя на странице в Facebook, любые шаги относительно здания будут предприняты исключительно после того, как будут получены результаты обследования. 

"По заказу Соломенской райгосадминистрации специалисты ООО «ПРОЕКТ-СТУДИЯ» обследовали помещение лицея №142. Сейчас здание лицея обследуют специалисты строительной лаборатории Коммунального предприятия «Киевжильеспецэксплуатация». Пока продолжаются обследования, и мы не имеем окончательного ответа о состоянии здания, принято решение об изменении сроков весенних каникул на период с 12 до 16 марта вместо 26-30 марта», - отметил Поворозник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>