На выходных в Киеве – снегопады, метели и 11° мороза

На выходных в Киеве – снегопады, метели и 11° мороза

4873
Ukrinform
В Киеве 17 марта в результате влияния активного циклона ожидаются сложные погодные условия - снегопады, метели, снежный покров будет достигать 8-15 сантиметров.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

“Вследствие влияния активного циклона 17 марта в столице ожидаются сложные погодные условия: ночью сильный снег, днем - умеренный снег (образование снежного покрова 8-15 сантиметров), порывы северо-восточного ветра 15-18 метров в секунду, метель, на дорогах - гололедица, понижение температуры ночью и днем до 3-8 градусов мороза”, - отмечают метеорологи.

В Гидрометцентре предупредили, что погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц, что составит 2-й (желтый) уровень угрозы для автотранспорта, усложнение работы электрических сетей, коммунального хозяйства.

Читайте также: Циклон в Украине: толщина снега достигнет 25 сантиметров

В Киеве 16 марта прогнозируют облачную погоду с прояснениями, температура ночью составит 3-5 градусов мороза, а днем - 0-2 градусов ниже нуля. 18 марта ожидается снег, температура ночью - 9-11 градусов мороза, а днем - 6-8 ниже нуля. 19 марта осадков не будет. Температура ночью опустится до 11-13 градусов мороза, днем - до 3-5 градусов.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА призвало киевлян в эти дни быть осторожными, передвигаясь по улицам города.

Ранее "Укравтодор" сообщал, что 17-19 марта в Украине ожидаются сильные метели, в результате которых толщина снежного покрова в некоторых областях в воскресенье может достигнуть 20-25 см. Ожидают роста угрозы нарушения движения транспорта до "желтого" и "красного" уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>