Служба занятости ознакомила школьников с профессиями на Киевском бронетанковом

Служба занятости ознакомила школьников с профессиями на Киевском бронетанковом

Фото
654
Ukrinform
Киевский городской центр занятости и Укроборонпром провели профориентационное мероприятие для молодежи "Люби и развивай Украину" на территории Киевского бронетанкового завода.

Как сообщает корреспондент Укринформа, во время мероприятия ученики общеобразовательных учебных заведений и студенты колледжей города Киева имели возможность узнать о вакансиях на рынке труда и пройти профориентационное тестирование. Также для молодежи провели экскурсии по Киевскому бронетанковому заводу и ознакомили с процессом производства и модернизацией бронетанковой и боевой техники.

Кроме того, столичные учебные заведения представили молодые специальности, которые имеют спрос на рынке труда.

Как отметила заместитель председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Юлия Жовтяк, служба занятости уделяет значительное внимание профориентации молодежи и помогает с выбором будущей профессии.

"Профориентация стала приоритетным направлением работы Государственной службы занятости и государства в целом, потому что правильный выбор профессий - это залог успешной будущей жизни. Я приглашаю молодежь в наши консультационные пункты, а также в центры службы занятости, где можно пройти диагностические тесты и понять свои способности и навыки для выбора профессии", - сказала Жовтяк.

Кроме того, по ее словам, с целью формирования кадрового резерва в центрах занятости создаются банки резюме выпускников профессиональных и высших учебных заведений.

В частности, директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч отметил, что столичная служба занятости регулярно проводит для учеников школ профориентационные туры на предприятия с целью ознакомления с ситуацией на рынке труда.

Читайте также: За год столичный центр занятости трудоустроил 19 тысяч безработных

"Все 10 районных филиалов Киевского городского центра занятости проводят системную работу со школами. Наши специалисты и психологи тестируют, помогают сориентировать детей в выборе профессии, учат правильно писать резюме, искать куда эффективнее пойти учиться", - подчеркнул директор КГЦЗ.

Как отметила начальник бюро подготовки кадров Киевского бронетанкового завода Людмила Онищенко, в настоящее время на предприятии есть дефицит молодых кадров.

"Ныне нас интересуют рабочие специальности - это токари, фрезеровщики, электросварщики. Сейчас нам необходимо 20-25 токарей. Нам нужны инженеры-технологи, инженеры-конструкторы, которые бы разрабатывали для оборонно-промышленного комплекса технологические проекты. Также мы очень рады видеть на нашем предприятии выпускников высших учебных заведений. В настоящее время проходят практику выпускники Киевского политехнического института, и это наше базовое учебное заведение, которое готовит нам специалистов", - рассказала Онищенко.

Вместе с этим, финансовый директор государственного предприятия Киевский бронетанковый завод Майя Волик заметила, что для привлечения молодых специалистов на предприятие была разработана программа мотивации специалистов: ежемесячно выплачивается 25% доплаты к должностному окладу в течение трех лет, а также предоставляется место в общежитии.

"Наш завод заключил с 14 учебными заведениями договора. Мы приглашаем молодежь на прохождение производственной практики, а также на преддипломную практику. На сегодняшний день на завод принято 19 молодых сотрудников. Это выпускники как рабочих, так и инженерно-технических профессий", - добавила Волик.

В службе занятости сообщили, что в январе-феврале 2018 года было трудоустроено 1 тыс. молодых граждан. Профориентационными услугами в течение января-февраля было охвачено свыше 4 тыс. безработных из числа молодежи и 12 тыс. человек, обучающихся в разных учебных заведениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>