Кличко подчеркнул, что все виновные в стычке на Татарке должны быть наказанны

Кличко подчеркнул, что все виновные в стычке на Татарке должны быть наказанны

413
Ukrinform
Правоохранительные органы должны всесторонне расследовать события во время противостояния на земельном участке на Татарке, и все без исключения виновные должны ответить за содеянное.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба столичной власти.

«Я уверен, правоохранительные органы, которые возбудили дело, должны расследовать его всесторонне и открыто. И почему и кто избил депутата. И что делали и какие действия совершали на площадке депутаты. Кто бросал бутылки с зажигательной смесью и кто кого бил», – подчеркнул городской голова.

Кличко отметил, что общественность и СМИ должны быть информированы о ходе расследования и выясненых в ходе расследования деталях события.

"А все без исключения виновные в беспорядках должны быть привлечены к ответственности", – подчеркнул городской голова.

В то же время мэр Киева призвал прекратить все спекуляции в отношении земельного участка, на котором произошли столкновения. По его словам, этот земельный участок был предоставлен более 10 лет назад в аренду торговому представительству Таджикистана на основе межгосударственного соглашения. Кроме того, добавил Кличко, год назад Киевсовет продлил договор аренды, а гаражи, которые стоят на этой земле, размещены там незаконно.

«И у меня вопрос: что там защищали депутаты? Не надо создавать провокаций!» – подчеркнул он.

Безответственными назвал мэр и сегодняшние действия фракции «Свобода», депутаты которой заблокировали заседание Киевсовета.

Кличко призвал депутатов Киевсовета работать в интересах Киева и киевлян, а не устраивать беспорядки.

Читайте также: Свободовцы заблокировали трибуну Киевсовета, Кличко оставили без микрофона

Как сообщал Укринформ, заседание Киевского городского совета 15 марта не началось из-за блокирования трибуны депутатами от фракции "Свобода". Депутаты требовали предоставить слово лидеру фракции Юрию Сиротюку относительно инцидента, который произошел 9 марта на улице Половецкой, где в результате нападения пострадали киевляне, а также депутаты Юрий Левченко и Святослав Кутняк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>