Киевлянам вернули землю на берегу озера Серебряный кол

Киевлянам вернули землю на берегу озера Серебряный кол

461
Ukrinform
Столичная прокуратура через суд вернула киевлянам землю в Дарницком районе на берегу озера Серебряный кол стоимостью 7,6 миллиона гривень.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook официальный представитель Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

"Столичная прокуратура через суд вернула киевлянам землю в Дарницком районе на берегу озера Серебряный кол стоимостью 7,6 миллиона гривень. До этого ее самовольно обустроили под ведение коммерческой деятельности", - сообщил он.

По его словам, на этом участке вопреки законодательству был самовольно размещен комплекс металлических сооружений, обустроенных для проведения торговли, несмотря на то, что эта земля площадью 0,1 гектара частично попадает в прибрежную защитную полосу озера Серебряный кол.

Лысенко подчеркнул, что Киевский городской совет не принимал никаких решений о передаче юридическим или физическим лицам спорного земельного участка в собственность или пользование.

Читайте также: Кличко подчеркнул, что все виновные в стычке на Татарке должны быть наказанны

Сейчас, согласно решению Хозяйственного суда города Киева частный предприниматель обязан вернуть территориальной громаде столицы земельный участок у озера Серебряный кол и привести его в пригодное для использования состояние. Т.е., освободить от зданий и сооружений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-