На Киевщине ликвидирован цех по изготовлению алкогольного суррогата

На Киевщине ликвидирован цех по изготовлению алкогольного суррогата

Фото
347
Ukrinform
Правоохранители в Киевской области разоблачили и пресекли незаконную деятельность подпольного цеха по изготовлению алкогольного суррогата с использованием брендов известных торговых марок.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook официальный представитель ГПУ Андрей Лысенко.

"На Киевщине обнаружили и ликвидировали цех по изготовлению алкогольного "шмурдяка", который нагло "впаривали" любителям элитных Finlandia и Chivas Regal", - сказал Лысенко.

Читайте также: Киевлянам вернули землю на берегу озера Серебряный кол

По его словам, во время обысков складских помещений, которые использовались для хранения и изготовления водочных изделий, обнаружено и изъято из незаконного оборота 5 тонн спирта неизвестного происхождения, почти 5 тонн фальсифицированных элитных алкогольных напитков, а также приспособления и оборудование для изготовления и фасования фальсификата.

Читайте также: Прокуратура проиграла апелляцию по делу Шуфрича-младшего

В настоящеее время проводятся следственные действия для установления лиц, причастных к организации преступления, каналов поставок и сбыта фальсификата.

"Изъятые вещества будут направлены на экспертное исследование", - добавил официальный представитель ГПУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-