Е-билет: столичных маршрутчиков обязали поставить терминалы

Е-билет: столичных маршрутчиков обязали поставить терминалы

455
Ukrinform
КГГА вводит новые требования для частных перевозчиков - маршрутки необходимо оборудовать валидаторами для считывания электронного билета.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, информирует пресс-служба мэрии.

"С сегодняшнего дня действуют новые требования, которые включают установку валидатора для электронной оплаты. Это обязательное условие для всех частных перевозчиков, у которых закончился договор или с которым он был расторгнут, или для тех, кто хочет перейти на новый маршрут. Все должны будут приобрести новое оборудование и установить его", – рассказал заместитель председателя КГГА.

Читайте также: Нарушения, штрафы и номера маршрутов: у Кличко рассказали о тотальной проверке

Таким образом столичные власти хотят вывести из тени доходы от перевозок в частном общественном транспорте, а также упростить способ оплаты для пассажиров.

"Это позволит людям, которые пользуются услугами частных перевозчиков, оплатить проезд картой, электронным билетом, системой PayPass. У них появится один способ оплаты в любом транспорте независимо от того, общественный он или частный. А также это приведет к тому, что частники будут вынуждены показывать официальную доходную часть, чего сегодня не происходит", – заявил Давтян.

Читайте также: Киев дополнительно получит более 2 миллиардов на ремонт дорог и мостов – КГГА

Напомним, в ближайшие месяцы столица ожидает полную поставку оборудования автоматизированной системы оплаты проезда для запуска e-билета. Тестирование технологии электронного билета будет происходить в июле 2018 года, а полный запуск системы выполнят к зиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>