В Киеве полиция задержала "минера" Верховной Рады

В Киеве полиция задержала "минера" Верховной Рады

1551
Ukrinform
В столице задержали 35-летнего уроженца Донецкой области за ложное сообщение о "минировании" Верховной Рады.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киев.

"В дежурную часть Печерского управления полиции позвонил по телефону мужчина с сообщением о взрыве, который должен случиться в здании Верховной Рады. По адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасители", - говорится в сообщении.

Начальник Печерского управления полиции Андрей Дуброва заявил, что после проверки объекта никакие подозрительные предметы или взрывчатые вещества найдены не были. Вскоре полиция установила место, откуда поступил вызов.

"Работники уголовного розыска главка полиции сообща с сотрудниками Службы безопасности Украины выяснили, что звонили по телефону со служебного телефона, а звонил в полицию мужчина, который пользовался по работе этим номером. Он - уроженец Донецкой области, 1983 года рождения, который в последнее время проживал в столице. На момент визита находился в состоянии алкогольного опьянения, а свой поступок объяснил тем, что якобы хотел поделиться важной информацией", - отметил Дуброва.

Читайте также: На Лукьяновке в ТЦ "Квадрат" ищут бомбу

Следователи Печерского управления полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Мужчине угрожает до трех лет ограничения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-