Коцюбинское: в Минюсте объяснили, что будет с жалобой Матюшиной

Коцюбинское: в Минюсте объяснили, что будет с жалобой Матюшиной

348
Ukrinform
На следующей неделе комиссия по рассмотрению жалоб в сфере госрегистрации решит, допускать ли к рассмотрению по существу жалобу главы Коцюбинского поселкового совета на досрочное лишение ее полномочий.

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Бернацкая во время часа вопросов к правительству, отвечая на вопрос народного депутата, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Действительно, в рамках реформы регистрационной службы у Министерства юстиции больше нет регистраторов: это или представители местной власти, или нотариусы. И если совершается какое-то регистрационное действие, у нас есть инструмент - Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации. Действительно, по этому вопросу к нам поступила уже жалоба в Министерство юстиции. После последней встречи мы проверили - она соответствует требованиям. На следующей неделе будет принято решение о ее допуске или недопуске, и после этого она будет рассмотрена по существу, и я уверена, если было нарушение, то комиссия отменит данное регистрационное действие», - отметила Бернацкая, комментируя ситуацию в Коцюбинском, где, как сказала народный депутат Ольга Червакова, «регистратор по неизвестным причинам внёс в реестр непонятное самопровозглашенное лицо».

Читайте также: Глава Коцюбинского готовит иск в суд за свое отстранение

Как сообщалось, председатель Коцюбинского Ольга Матюшина, которую депутаты  досрочно лишили полномочий председателя Коцюбинского поселкового совета, заявила, что готовит представление в суд и будет обращаться в Министерство юстиции о неправомерности таких действий. 

Как сообщал Укринформ, председатель парламентской фракции БПП Артур Герасимов призвал правоохранительные органы дать надлежащую оценку отстранению поселкового головы в Коцюбинском. По его словам, в поселке произошла попытка «захвата власти». 

По сообщениям СМИ, местный совет поселка Коцюбинское Киевской области двумя третями голосов выразил недоверие поселковому голове Ольге Матюшиной. За соответствующее решение проголосовали 18 депутатов из 26.

Причинами отзыва поселкового головы якобы стали многочисленные факты нарушения ею законодательства, катастрофическая ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства, блокирование работы совета и исполкома и непрозрачность финансовых процессов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-