“Маски-шоу” в столичном торговом центре: нотариус помогал рейдерам за $18 тысяч

“Маски-шоу” в столичном торговом центре: нотариус помогал рейдерам за $18 тысяч

103
Ukrinform
Столичная прокуратура сообщила о подозрении частному нотариусу, который способствовал рейдерскому захвату торгового центра в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Киевской местной прокуратурой №2 сообщено о подозрении частному нотариусу Киевского городского нотариального округа, способствовавшему рейдерскому захвату имущественного комплекса - торгового центра в г. Киеве площадью более 4 тыс. кв. м. стоимостью почти 120 миллионов гривень. По результатам проведенного досудебного расследования установлено, что нотариус, злоупотребляя своими полномочиями, с целью получения неправомерной выгоды в размере 18 тыс. долларов незаконно осуществил государственную регистрацию имущественных прав на указанный объект недвижимости на посторонних лиц», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате противоправных действий частного нотариуса имущество выбыло из законного владения собственников. В ходе следствия удалось разоблачить преступную схему, а объект недвижимости вернуть законным владельцам.

Читайте также: АРМА: вооруженные люди в масках угрожают компании-управителю трех этажей "Гулливера"

Сейчас частному нотариусу сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 365-2, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 206 - 2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление своими полномочиями уполномоченным лицом, которое осуществляет профессиональную деятельность, связанную с предоставлением публичных услуг и пособничество в противоправном завладении имуществом предприятия, путем совершения сделок с использованием поддельных документов, причинившие крупный ущерб) и решается вопрос об избрании меры пресечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-