"Снежный реванш": Киев снова ограничивает въезд грузовиков

"Снежный реванш": Киев снова ограничивает въезд грузовиков

297
Ukrinform
С сегодняшнего дня и до понедельника, 19 марта, в Киеве в связи со сложными погодными условиями вводится режим ограничения въезда большегрузного и крупногабаритного транспорта.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник во время заседания Киевского городского оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба столичной власти.

«Сегодня, 16 марта, с 19:00 и до понедельника, 19 марта, в связи со сложными погодными условиями вводится режим ограничения въезда большегрузного и крупногабаритного транспорта в столицу... Режим ограничения въезда предусматривает, что соответствующие службы оперативно будут принимать решение о запрете или разрешении на проезд грузовиков в город, несмотря на погодные условия», - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя председателя КГГА, это позволит избежать блокирования движения на дорогах и препятствования работе снегоуборочной техники.

Режим ограничения будет действовать до отдельного распоряжения, учитывая погодные условия и ситуацию на дорогах.

Отмечается, что все профильные коммунальные службы города приведены в максимальную готовность для уборки снега. Кроме того, городские власти обратились в Минобороны и МВД с просьбой в случае необходимости (после обращения районных администраций) привлекать спецтехнику и личный состав к уборке автомобильных дорог, тротуаров, переходов и т.п.

Читайте также: Сегодня Киев засыплет снегом и немного подморозит

Для надлежащей работы снегоуборочной техники КГГА призывает водителей не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах. Автомобили, мешающие расчищать дороги от снега, будут перемещены эвакуаторами.

Также городские власти убедительно просят киевлян во время непогоды не пользоваться личным авто и, по возможности, отдавать предпочтение общественному транспорту, особенно для поездок в центральную часть города.

Поворозник отметил, что в случае значительного ухудшения погодных условий будет рекомендовано объявить понедельник, 19 марта, выходным днем. Первоначально это будет касаться дошкольных и общеобразовательных учебных заведений.

Читайте также: Столицу на выходные закружит в метелях

Первый заместитель председателя КГГА просит киевлян внимательно следить за сообщениями городских властей и следовать рекомендациям специалистов.

Как сообщал Укринформ, 17 марта, в результате влияния активного циклона в Киевской области и городе Киеве ожидаются сложные погодные условия: ночью сильный снег, днем умеренный снег (образование снежного покрова 8-15 см); порывы северо-восточного ветра 15-18 м/с, метели; на дорогах гололедица, снижение температуры ночью и днем до 3-8 градусов мороза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-