Непогода в Киеве: через две трети города пройдет “красная” линия

Непогода в Киеве: через две трети города пройдет “красная” линия

335
Ukrinform
Две трети Киева попадут под красный уровень угрозы от влияния циклонов, которые будут двигаться через территорию Украины с 17 по 19 марта.

Об этом заявил во время заседания Государственной комиссии ТЭБ и ЧС вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"После непогоды в феврале мы готовы к снегопадам и метелям. Однако расслабляться нельзя. Две трети Киева будут под красной линией угрозы ... Нужно скоординировать технику", - подчеркнул Зубко.

По его словам, выполнение Плана мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в осенне-зимний период 2017-2018 годов положительно влияет на работу Укравтодора, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Национальной полиции.

Кроме этого, вице-премьер попросил подразделения ГСЧС коммуницировать непосредственно с гражданами и обращать особое внимание во время предупреждения негативного влияния стихии на социальную инфраструктуру, в частности школы, детские сады. "Коммуникация с людьми, автодороги ... Хочу, чтобы в понедельник после выходных не возникало вопросов о работе всех учреждений социальной сферы, если у нас выпадет, например, 20-25 сантиметров снега", - обратился к спасательным службам Зубко.

Читайте также: "Снежный реванш": Киев снова ограничивает въезд грузовиков

Как сообщал Укринформ, в Украине в ближайшие три дня существенно ухудшится погода из-за влияния двух активных юго-западных циклонов. 17 марта в Волынской, Ривненской, Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областях ожидается сильный снег, метели (прирост снежного покрова 15-20 см); в Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской областях - сильный дождь и мокрый снег, местами гололед, налипание мокрого снега (прирост снежного покрова 5-10 см); порывы ветра - 15-22 м/с.

18 марта, во Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Одесской областях синоптики прогнозируют сильные снегопады, метели (прирост снежного покрова 20-25 см); в Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Харьковской областях - сильный дождь с переходом в сильный снег, местами гололед, налипание мокрого снега (прирост снежного покрова 5-10 см); в Запорожской, Донецкой, Луганской областях сильный дождь; в Украине порывы ветра 15-22 м/с, на дорогах, кроме юго-востока, гололедица. 19 марта в Полтавской, Харьковской, Днепропетровской, ночью и в Кировоградской, Одесской, Николаевской и Херсонской областях будет сильный снег, метели (прирост снежного покрова 15-20 см); в Запорожской, Донецкой, Луганской областях - сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, местами налипание мокрого снега, гололед (прирост снежного покрова 10-15 см); в юго-восточной половине страны порывы ветра 15-20 м/с, на дорогах Украины гололедица.

фото: Facebook


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-