С сегодняшнего дня Киев будут усиленно охранять для недопущения дестабилизации

С сегодняшнего дня Киев будут усиленно охранять для недопущения дестабилизации

1931
Ukrinform
На территории Киева с 16 марта усилены меры безопасности для недопущения дестабилизации оперативной обстановки и с целью обеспечения общественного порядка.

Об этом представитель МВД Артем Шевченко сообщил в комментарии Укринформу.

"Да, в Киеве усилили меры безопасности для недопущения дестабилизации оперативной обстановки и обеспечения общественного порядка. Эти мероприятия продлятся отныне и пока не отменят", - сказал Шевченко.

Как сообщает корреспондент Укринформа, утром столицу патрулируют усиленные наряды правоохранителей. В частности, патрули дежурят в метро, в правительственном квартале, в центре города.

Ранее в МВД заявили, что 18 марта, в день выборов президента РФ, во избежание провокаций и возможных тяжких последствий подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат надлежащую охрану всех дипломатических представительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий - в соответствии с Венской конвенцией. При этом доступ к российским дипучреждениям в Украине будут кметь только лица с дипломатическим статусом. Другие лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительства допускаться не будут.

Читайте также: Непогода в Киеве: через две трети города пройдет “красная” линия

8 марта националистические организации ВО "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор" заявили о намерении заблокировать 18 марта дипломатические учреждения РФ в Киеве, Харькове, Одессе и Львове, чтобы не допустить голосования на выборах президента РФ на территории Украины.

Впоследствии ОО "Национальные дружины" заявили, что присоединятся к "Национальному корпусу" во время проведения акции под диппредставительством Российской Федерации в Киеве в день выборов президента РФ 18 марта.

Крым того, 18 марта акцию в центре столицы планируют сторонники экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-