Семейному детдому Дехтяренко будут собирать средства на аукционе

Семейному детдому Дехтяренко будут собирать средства на аукционе

270
Ukrinform
В Киеве 31 марта состоится аукцион «Дом Мечты» с целью сбора средств для завершения строительных работ в детском доме семейного типа семьи Дехтяренко.

Об этом сообщалось во время представления акции в Укринформе.

По словам вице-президента БФ «Здоровое детство без пределов» Татьяны Репеде, для того, чтобы дети смогли жить в «Доме Мечты», объединились общественные деятели, артисты и бизнесмены, которые готовы предоставить помощь. 

«Очень печальная статистика, когда 106 тыс. детей, которые имеют родителей, воспитываются в интернатных учреждениях. Поэтому наша цель – поддерживать именно детские дома семейного типа, где ребёнок имеет возможность воспитываться в семье и приобретать те ценности, которые он должен дальше нести по жизни», - заявила Репеде.

Как отметила PR директор L'kafa Group Ольга Данилюк, в течение месяца в сети ресторанов L'kafa - Cafe проводилась акция «Пей кофе - помогай детям». «С каждой проданной чашки кофе одна гривня передавалась на строительство дома для семьи Дехтяренко. Хочу отметить, что за месяц было выпито 53 тысячи 287 чашек кофе. Кроме того, мы открываем двери нашего ресторана для проведения благотворительного аукциона 31 марта, средства с которого также пойдут для поддержки семьи Дехтяренко», - отметила Данилюк.

Читайте также: Легенды украинского футбола провели тренировку с детьми-переселенцами

Цель кампании - собрать 500 тысяч гривень для завершения строительных работ в детском доме семейного типа семьи Дехтяренко. Он был создан в 2012 году по распоряжению Киево-Святошинской районной администрации. В многодетной семье росли трое детей, а после создания детского дома семейного типа сюда устроили 18 детей. «Дом Мечты» будет обеспечивать полную самостоятельную жизнь детей, которые юридически (не фактически) вышли из семьи.

Понимая остроту этой проблемы и важность такой инновации, после реализации проекта семья готова поделиться своим опытом, который станет примером для по меньшей мере 50 детских домов семейного типа в Киевской области.

Фото: healthy-childhood

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>