Двух участников демонтажа конструкций на Майдане доставили в полицию

Двух участников демонтажа конструкций на Майдане доставили в полицию

454
Ukrinform
Двух активных участников демонтажа конструкций с украинской символикой майдане Незалежности в Киеве доставили в управление полиции.

Об этом сообщил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко, информирует пресс-служба ведомства.

"По призывам спикеров и организаторов люди, которые пришли на акцию, решили разобрать конструкции с государственной символикой. Конструкции, которые символизировали единство Украины и Крыма. Чтобы не провоцировать ситуацию, полицейские не вмешивались, но зафиксировали действия тех лиц, которые это делали. Каждому из них будет дана правовая оценка", - отметил Крищенко.

В то же время он добавил, что акция состоялась без грубых нарушений правопорядка.

Читайте также: Глава СБУ пришел на Майдан, где митингующие разбирают конструкции

"Несмотря на поведение отдельных личностей, работники правоохранительных органов не допустили провокаций и столкновений. В управление полиции доставили двух активных участников", - сказал он.

Информация о демонтаже конструкций зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 356 (Самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, участники акции протеста, организованной партией «Движение новых сил» в воскресенье, 18 марта, демонтировали металлические конструкции, установленные на майдане Незалежности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-