В Киеве задержали

В Киеве задержали "минера" завода

Укринформ
Столичные правоохранители задержали мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения предоставил ложную информацию о гранате на заводе в Оболонском районе.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

"Киевлянин позвонил на спецлинию ГСЧС и сообщил, что в помещении завода в Оболонском районе находится граната. Работники профильных служб тщательно проверили здание и прилегающую территорию. В результате осмотра информация не подтвердилась", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Одессе "минировали” улицу, где находится консульство России

Полиция начала уголовное производство по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

"Мужчину, который сообщил о гранате на заводе, установили и задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Он - киевлянин, 1970 г.р., на момент звонка находился в состоянии алкогольного опьянения", - уточняется в сообщении.

Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-