Киевсовет перенес заседание из-за отсутствия кворума

Киевсовет перенес заседание из-за отсутствия кворума

379
Ukrinform
Заседание Киевсовета, которое должно было состояться во вторник 20 марта перенесли из-за отсутствия кворума в сессионном зале.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

"В соответствии с частью 1, статьи 33 регламента Киевсовета в связи с отсутствием кворума объявляю о перенесении рассмотрения вопросов пленарного заседания от 22 февраля на четверг 22 марта на 10 часов. Пленарное заседание, запланированное на 15 марта, переносится на 22 марта, 14 часов", - сказал секретарь Киевсовета Владимир Прокопив. 

Также секретарь Киевсовета пригласил председателей фракций на согласительный совет. 

В частности, перед началом заседания, запланированного на 10.00 20 марта, депутаты от фракции "Свобода" сообщили о том, что будут блокировать работу Киевсовета из-за того, что не были выполнены их требования относительно расследования инцидента, произошедшего 9 марта на улице Половецкой, в результате которого пострадали киевляне, а также депутаты Юрий Левченко и Святослав Кутняк. 

Как сообщал Укринформ, 15 марта фракция "Свобода" заблокировала трибуну Киевсовета. Мэр Киева Виталий Кличко попросил депутатов занять свои места и заверил, что каждый будет иметь возможность выступить в рамках регламента сессии. После чего депутаты выключили мэру микрофон и заблокировали работу сессии. 

Мэр Киева объявил перерыв в работе сессии Киевсовета. 

Читайте также: Кличко подчеркнул, что все виновные в стычке на Татарке должны быть наказаны

Напомним, 9 марта на улице Половецкой в Шевченковском районе Киева во время демонтажа незаконных гаражей произошел конфликт при участии депутатов.

В частности, по данным полиции, работники благоустройства, в соответствии с предписанием, проводили демонтаж гаражей, когда туда прибыли народный депутат Левченко и депутат Киеврады Кутняк, которые пытались бросить бутылку с воспламеняющейся смесью. В результате произошло столкновение, которое было прекращено правоохранителями. 

В полиции отметили, что после этого депутаты отбыли с места события и не обращались с заявлением об избиении. Информации от врачей также не поступило. 

Позже в полиции сообщили о задержании семи участников столкновения и возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство". 

В то же время Кутняк в Facebook написал, что Левченко был избит до потери сознания на акции против застройки в Киеве.

Он сообщил, что отвез Левченко в больницу.

Оба депутата являются представителями партии «Свобода».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>