Киев дает на капремонты школ больше средств, чем другие города Украины

Киев дает на капремонты школ больше средств, чем другие города Украины

561
Ukrinform
В 2017 году столица стала лидером среди украинских городов относительно среднего показателя выделенных средств на одну школу для проведения капитальных ремонтов.

Об этом сообщила председатель постоянной комиссии по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта Анна Старостенко во время гозширеного заседание коллегии Департамента образования и науки, молодежи и спорта.

"Сегодня для Киева образование - это приоритетное направление и в финансировании, и в управленческих решениях. Поэтому мы первые и в создании новых учебных заведений, охвате инклюзии, обеспечении отдыха, а теперь - и в улучшении условий обучения. Действительно, город выделяет для учебных заведений достаточно средств, чтобы они обновляли свою базу, осуществляли текущие или капремонты и тому подобное. Однако, это также означает, что нам всем надо научиться жить с деньгами: более тщательно контролировать ход ремонта или реконструкции, правильно коммуницировать с общественностью", - отметила Старостенко.

По ее словам, в 2017 году на капитальные ремонты школ для улучшения условий обучения Киев выделил полмиллиарда гривень. В то же время в этом году город предусмотрел на эти же мероприятия на более чем 100 миллионов больше, что составляет сейчас более 5% бюджета города.

Читайте также: В Киеве детей позвали в "Сказочный трамвайчик"

Как сообщалось, в 2017 году в столице введены в действие 13 новых учебных заведений, а также осуществлена реконструкция еще 3-х заведений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>