В КГГА рассказали о сотрудничестве с киевлянами в рамках Общественного бюджета

В КГГА рассказали о сотрудничестве с киевлянами в рамках Общественного бюджета

184
Ukrinform
Киевская власть работает над разработкой эффективных механизмов сотрудничества с общественностью для решения вопросов жизнедеятельности города, один из основных инструментов - Общественный бюджет.

Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник во время совещания по подведению итогов реализации в 2017 году проектов Общественного бюджета, сообщает КГГА.

«Практика прошлого года показала, что общими усилиями с общественностью мы можем принимать эффективные решения на благо киевлян. Такое сотрудничество дает возможность учиться друг у друга, налаживать действенные механизмы сотрудничества, в том числе, контроля за расходованием бюджетных средств», - отметил Поворозник.

Он выразил надежду, что обе стороны учтут недоработки и ошибки, допущенные при реализации общественных проектов в прошлом году.

«Надеюсь на более эффективное сотрудничество и налаженность работы между городской властью и общественностью, ведь в этом году из бюджета города запланированы в три раза большие расходы на реализацию общественных проектов, чем в прошлом году», - отметил Поворозник.

Читайте также: Киев дает на капремонты школ больше средств, чем другие города Украины

По его словам, в 2017 году на реализацию проектов Общественного бюджета было предусмотрено 50 млн грн. В целом было подано предложений для реализации 497 проектов. Среди них больше всего внимания разработчики уделили следующим сферам: спорт, образование, культура и туризм и коммунальное хозяйство. После соответствующего отбора победителями были определены 62 проекта, из которых реализованы 57 на сумму 42,7 млн грн.

«Кроме общих показателей реализации проектов Общественного бюджета, на мой взгляд, очень важным вопросом является обеспечение открытости, прозрачности отбора и реализации проектов и вопрос налаживания понятной, четкой коммуникации между участниками процесса», - отметил Поворозник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-