В Киеве задержали "минера" Верховной Рады

В Киеве задержали "минера" Верховной Рады

313
Ukrinform
В Киеве задержали 39-летнюю жительницу Киевщины, которая предоставила ложную информацию о минировании Верховной Рады Украины. Ей грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Вчера вечером в дежурную часть Печерского управления столичной полиции поступило анонимное сообщение о том, что здание Верховной Рады Украины заминировано. Работники управления государственной охраны обследовали помещение, а специалисты взрывотехнической службы полиции - прилегающую территорию. Во время осмотра взрывчатых веществ и устройств не обнаружили", - говорится в сообщении.

Как рассказал начальник Печерского управления полиции Андрей Дуброва, сотрудники уголовного розыска установили, что ложное сообщение осуществила женщина, проживающая в одном из сел Киевской области. С помощью коллег из Борисполя удалось установить ее местонахождение и доставить в управление киевской полиции.

Читайте также: В Одесском аэропорту бомбу не нашли

39-летняя жительница Киевщины звонила на спецлинию 102 в состоянии алкогольного опьянения, прибор показал 1,4 промилле. Мобильный телефон, с которого совершен звонок, изъят. Решается вопрос об объявлении подозрения женщине за совершение правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 259 Уголовного кодекса Украины - заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности.

Кроме того, известно, что злоумышленница не впервые звонит в полицию с ложными сообщениями, раньше она придумывала информацию о других преступлениях, преимущественно, например, кражах.

За ложное сообщение о заминировании Рады женщине грозит от двух до шести лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-