В столичном метро задержали мужчину со взрывчаткой

В столичном метро задержали мужчину со взрывчаткой

699
Ukrinform
В Киеве правоохранители метрополитена обнаружили на станции пассажира, который вез в рюкзаке тротиловую шашку, пластид, запалы и детонаторы.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Сегодня около 6 часов на станции метро "Житомирская" сотрудники полиции метрополитена задержали мужчину, направлявшегося в центр города. Внимание правоохранителей привлек рюкзак пассажира, при осмотре которого обнаружили тротиловую шашку весом около 100 граммов, 100 граммов пластида, запалы УЗРГМ и детонаторы. Для документирования происшествия на место вызвали следственно-оперативную группу", - говорится в сообщении.

Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко, задержанный – уроженец Волынской области, 1990 года рождения, который в последнее время жил в столице. Изъятое направили на экспертизу, а с мужчиной работают сотрудники Службы безопасности.

Читайте также: Бомбы в посылках: ФБР не исключает, что новые заряды до сих пор идут по почте

По словам Крищенко, изъятого достаточно, чтобы уничтожить, например, троллейбус, вагон метро или несколько автомобилей. Он призвал быть бдительными и внимательными к подозрительных предметов или людей, не принимать самостоятельно никаких мер и немедленно сообщать о таких фактах в полицию.

В ведомстве напоминают, что в связи с запланированными массовыми мероприятиями в правительственном квартале полиция Киева усилила меры безопасности. Также задействованы дополнительные силы в общественных местах, на станциях метрополитена, остановках общественного транспорта, на вокзалах и в аэропортах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-