Киевэнерго должен передать столицы 89 тысяч объектов

Киевэнерго должен передать столицы 89 тысяч объектов

383
Ukrinform
Власти Киева завершили инвентаризацию имущества, которое находится во владении и пользовании "Киевэнерго".

Об этом во время заседания Киевсовета сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает корреспондент Укринформа. 

"Необходимо было создать комиссию по инвентаризации имущества коммунальной собственности, которая находится во владении и пользовании "Киевэнерго", мы это сделали. На сегодня инвентаризация имущества завершена. Количество инвентарных объектов, подлежащих передаче, составляет 89 тысяч", - сказал Пантелеев. 

По его словам, завершение соглашения с "Киевэнерго" и подготовка к следующему отопительному сезону является более важным вопросом. "Мы в этом году планируем и делаем все, чтобы завершить соглашение с ПАО "Киевэнерго", и это решение обеих сторон", - сказал чиновник. 

Он отметил, что коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" - пока что единственная проверенная альтернатива "Киевэнерго", которое уже имеет определенный опыт и обязано справиться с подготовкой к отопительному сезону и его проведению. "Оно обязано взять на себя функции "Киевэнерго", однако, как и любому предприятию, принимая во внимание состояние теплохозяйства, нужна поддержка города", - сказал Пантелеев. 

Читайте также: В Киеве участились кражи счетчиков тепла и люков

Как сообщал Укринформ, киевская городская власть утвердила состав комиссии для инвентаризации объектов ПАО "Киевэнерго" в связи с прекращением в апреле следующего года договора с ним и возвращением всего имущественного и технологического комплекса в коммунальную собственность. 

Киевсовет в июне принял решение о прекращении договора с ПАО "Киевэнерго", действовавшего более 16 лет. 

Фактически соглашение с ПАО "Киевэнерго" закончилась 31 декабря 2017 года. Однако, чтобы избежать внештатных ситуаций во время отопительного сезона и обеспечить надлежащее снабжение тепловой энергии киевлян, проект решения Киевсовета предусматривает продолжение соглашения на 4 месяца - до 26 апреля 2018 года включительно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-