Задержанный с тротилом в метро мелькал возле "палаток Саакашвили" – депутат

Задержанный с тротилом в метро мелькал возле "палаток Саакашвили" – депутат

666
Ukrinform
Задержанный в киевском метро человек со взрывчаткой ранее был замечен во время массовых акций протеста у ВР и некоторое время жил в палаточном городке "Руху нових сил Саакашвили".

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

"Сегодня, в день когда в Верховной Раде рассматривается вопрос о привлечении к ответственности Надежды Савченко по обвинению в терроризме, в 6.00 утра на станции метро "Житомирская", сотрудники полиции метрополитена в вестибюле задержали местного жителя Гресик Т.В., 1990 г.р., у которого в рюкзаке была выявлена и изъята тротиловая шашку весом около 100 г, взрывчатое вещество типа пластид - 100 г, два запали "УЗРГМ" и два детонатора. Ранее гражданин Гресик был замечен во время массовых акций протеста осенью 2017 года у Верховной Рады, некоторое время жил в палаточном городке и крутился вокруг офиса Партии "Рух Нових сил Саакашвілі", -  сообщил Геращенко.

По его словам, следователи полиции официально обратятся к руководству партии "РНС" с вопросами о том, что этот человек делал в их офисе.

Читайте также: В столичном метро задержали мужчину со взрывчаткой

"Думаю, что правда о том, что этот человек хотел сделать сегодня с 200 граммами взрывчатки в Киеве нужна всем", -  подчеркнул народный депутат.

Кроме того, он опубликовал фотографию, на которой отметил красным кругом задержанного Гресика.

Как сообщал Укринформ, в Киеве правоохранители в четверг на станции метро "Житомирская"  задержали на станции пассажира, который провозил в рюкзаке тротиловую шашку, пластид, запалы и детонаторы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>