Киевсовет увеличил уставный капитал Киевтеплоэнерго

Киевсовет увеличил уставный капитал Киевтеплоэнерго

462
Ukrinform
Киевский городской совет увеличил размер уставного капитала КП "Киевтеплоэнерго" на сумму 1,2 млрд грн.

Соответствующее решение приняли на заседании Киевсовета в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"В предприятие "Киевтеплоэнерго" перешли около 300 работников. За полгода работы предприятию удалось провести гидравлические испытания. Сегодня "Киевтеплоэнерго" обеспечивает прохождение отопительного сезона на территории 8 миллионов квадратных метров. Эта цифра равняется площади Чернигова или Ивано-Франковска", - сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, соответствующее решение было принято для того, чтобы коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" приняло на баланс тепловые сети Киева после 27 апреля, то есть после расторжения договора столицы с ПАО "Киевэнерго".

Столичный чиновник отметил, что существует неотложная потребность в первоочередных расходах предприятия для начала его деятельности и выполнения работ в межотопительный период - по меньшей мере в сумме 1,2 млрд грн. Предприятию необходимо провести расчет за энергоносители, увеличить штат работников, которые будут обеспечивать подготовку к зиме, противоаварийное обслуживание, закупить новую специализированную технику, создать геоинформационную систему инженерных сетей.

Читайте также: Киевсовет дал добро на обустройство Аллеи Героев Небесной Сотни

Как сообщал Укринформ, Киевсовет в июне принял решение о прекращении договора с ПАО "Киевэнерго", который действовал более 16 лет.

Фактически соглашение с ПАО "Киевэнерго" закончилось 31 декабря 2017 года. Однако, чтобы избежать внештатных ситуаций во время отопительного сезона и обеспечить надлежащую поставку тепловой энергии киевлянам, Киевсовет продолжил соглашение на 4 месяца - до 26 апреля 2018 года включительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>