Центр занятости: в Киеве среди безработных женщин - 90% с высшим образованием

Центр занятости: в Киеве среди безработных женщин - 90% с высшим образованием

674
Ukrinform
В январе-феврале 2018 года среди 12,6 тысячи зарегистрированных безработных преобладали женщины, доля которых составила 60%, или 7,5 тысяч человек. 

Об этом в комментарии Укринформу сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч. 

"В январе-феврале 2018 года услуги столичной службы занятости получили 12,6 тысячи зарегистрированных безработных, в частности 60%(7,5 тыс. человек) женщин и 40% (5,1 тыс. человек) мужчин", - сказала Билыч. 

Он заметил, что среди женщин, которые состоят на учете в столичной службе занятости, 90% с высшим образованием. 

"Среди лиц, которые состоят на учете, женщины в возрасте от 35 до 50 лет составляют 44%, молодежь в возрасте до 35 лет - 34%, 22% - это лица женского пола, которым до наступления права выхода на пенсию по возрасту осталось 10 и менее лет", - рассказал директор КГЦЗ. 

Кроме того, он подчеркнул, что служба занятости помогает с поиском работы женщинам с несовершеннолетними детьми и с инвалидностью. 

Так, в течение 2017 года при помощи столичной службы занятости трудоустроено 3,6 тыс. граждан, которые относятся к социально незащищенным слоям населения, в частности почти 0,5 тыс. женщин с несовершеннолетними детьми.         

Также в 2017 году было трудоустроено 137 безработных женщин с инвалидностью. За два месяца этого года получили работу 24 человека. 

Читайте также: В Украине на учете в службе занятости стоят более 350 тыс. человек

Билыч добавил, что службой занятости проводится работа по трудоустройству лиц старше 40 лет. В частности, такой категории предлагается переучиться на новую специальность, а также посетить разнообразные тренинги. 

"Специалисты службы занятости предлагают трудоустройство данной категории по специальности, однако не секрет, что лицам старше 40 лет часто отказывают в трудоустройстве, поэтому женщинам рекомендуют посетить разнообразные семинары по технике поиска работы, предлагают быстро и качественно освоить новую специальность, востребованную на рынке труда. Специалисты службы занятости сотрудничают с общественными организациями, которые проводят разнообразные тренинги для женщин", - рассказал Билыч. 

Также, по его словам, женщины стали чаще выбирать "мужские" профессии. 

Читайте также: Служба занятости ознакомила школьников с профессиями на Киевском бронетанковом

"Отмена списка "неженских" профессий будет способствовать защите прав человека. Большинство цивилизованных стран давно отказались от карьерных запретов по половому признаку. Украинские женщины не имели права работать в целых отраслях экономики, и это таким образом суживало их экономическую деятельность и, конечно, они не могли дальше продвигаться по карьерной лестнице. Например, женщина не имела права водить автобус, поезд, метро. В авиационной сфере были запреты. Женщина могла работать только стюардессой, а управлять самолетом не могла. Поэтому будет увеличиваться число женщин, которые будут выбирать "мужские" профессии", - подчеркнул он. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>