В Киеве избили нацгвардейца, охранявшего посольство Польши

В Киеве избили нацгвардейца, охранявшего посольство Польши

439
Ukrinform
Столичные правоохранители задержали гражданина другого государства, причастного к избиению сотрудника Нацгвардии, охранявшего посольство Польши.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Около 22:55 по спецлинии 102 поступило сообщение, что на улице Богдана Хмельницкого неизвестные избили нацгвардейца, который охраняет дипломатическое учреждение. Вскоре полицейские задержали 27-летнего мужчину, гражданина другого государства, который обоснованно подозревается в совершении указанного уголовного правонарушения", - говорится в сообщении.

Установлено, что между военнослужащим и двумя молодыми людьми возник конфликт, после которого произошла драка. По предварительной информации, нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также: Избиение ребенка в Харькове: полиция назвала статью для няни

Отмечается, что от дачи каких-либо объяснений задержанный мужчина отказался, указывая на ст. 63 Конституции Украины (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя). Его сообщника разыскивают.

Следователи Шевченковского управления полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Подозреваемого задержали в порядке ст. 208 УКУ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Сейчас устанавливаются все обстоятельства инцидента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-