Власти Киева готовят полный перечень больниц, где можно заключить декларацию

Власти Киева готовят полный перечень больниц, где можно заключить декларацию

795
Ukrinform
В Киеве проходит внесение данных о врачах первичного звена в электронную базу данных E-health. Также КГГА разработало информацию с перечнем и адресами медицинских учреждений, где можно заключить декларацию с врачом.

Об этом на брифинге рассказал директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург, сообщает корреспондент Укринформа.

"Столичные учреждения и врачи готовы. Больше 90% на утро были внесены в электронный реестр данных врачей первичного звена. Думаю, что до конца сегодняшнего дня 100% будут внесены данные, электронная цифровая подпись уже работает. Столичные врачи готовы принимать всех киевлян для того, чтобы подписать декларацию", - сказала Гинзбург.

По ее словам, в каждом районе столицы уже началась информационная кампания относительно выбора врача первичного звена, также сейчас департамент готовит полный перечень медицинских учреждений первичного звена. Столичный чиновник отметила, что в каждом медучреждении будет очередной кабинет, где пациенты смогут заключить декларацию и для этого не обязательно идти на прием к выбранному специалисту. Она подчеркнула, что помощь по направлению врача "первички" к узким специалистам будет предоставляться в полном объеме.

Гинзбург подчеркнула, что выбирая врача, нужно учитывать то, насколько близко от вашего места жительства располагается учреждение первичной помощи. От этого зависит удобство пациента при обращении за медицинской помощью, а также скорость ее предоставления в случае вызова врача на дом. Также те жители столицы, которые постоянно в ней проживают, но не имеют киевской регистрации, могут свободно выбрать врача первичного звена и заключить с ним декларацию в том медучреждении, которое они выберут по своему усмотрению.

Гинзбург напомнила, что в Киеве уже работает электронная запись к врачам, им уже воспользовалось более 825 тысяч киевлян. Декларация с врачом подписывается бессрочно, но расторгнуть ее можно в любое время, если пациент захотел сменить специалиста. Для этого необходимо заключить декларацию с другим врачом. Все данные о пациенте и смена им врача первичного звена автоматически будут фиксироваться в Национальной службе здоровья.

Как сообщал Укринформ, 2 апреля в Украине стартует национальная кампания "Доктор для каждой семьи", во время которой каждый гражданин получит возможность выбрать врача первичного звена (терапевта, педиатра или семейного врача) и заключить с ним декларацию о медицинском обслуживании.

Читайте также: В МИНЗДРАВЕ дали советы, как избежать инсульта

Выбор врача происходит исключительно по желанию пациента и не имеет привязки к месту регистрации. Для заключения декларации нужно в любое время обратиться в учреждение первичной медицинской помощи, где работает выбранный вами специалист, и сообщить о намерении обслуживаться именно у него. Для заключения декларации нужно иметь паспорт, идентификационный код и мобильный телефон. За ребенка до 14 лет декларацию заключает один из родителей, для этого нужно принести свидетельство о рождении ребенка. Конечного срока заключения деклараций не существует. Медицинские услуги на первичном звене, согласно заключенной с врачом декларации, будут оказываться в полном объеме с июля 2018 года, когда Национальная служба здоровья начнет выплаты за каждого пациента. До того времени медицинские услуги на первичном звене будет оказываться по старой схеме. 

Предусматривается, что терапевт может обслуживать 2000 пациентов, семейный врач - 1800 пациентов, педиатр - 900 детей.

Ранее Минздрав обнародовал перечень обязанностей врача первичного звена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>