Работники Охматдета украли лекарств на 8 миллионов

Работники Охматдета украли лекарств на 8 миллионов

311
Ukrinform
При процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры № 10 объявлено о подозрении 7 работникам НДСБ «Охматдет» Министерства здравоохранения Украины по фактам присвоения лекарственных средств в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева в Facebook.

«Досудебным расследованием установлено, что заведующая аптечным складом НДСБ путем злоупотребления своим служебным положением в период с 2012 по 2015 годы присваивала лекарственные средства под предлогом выдачи их для отделения больницы на общую сумму около 3 млн грн. Кроме того, в рамках указанного уголовного производства местной прокуратурой сообщено о подозрении 6 старшим медицинским сестрам отделений НДСБ «Охматдет», которые, будучи материально ответственными лицами и наделенными полномочиями относительно возможности получения, хранения и контроля препаратов, обратили в свою пользу лекарственные средства на общую сумму около 5 млн грн», - говорится в сообщении.

Читайте также: Хищение денег на Охматдет: за два года – 81 суд

По результатам досудебного расследования заведующей аптечным складом НДСБ «Охматдет» Министерства здравоохранения Украины сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Шести старшим медицинским сестрам отделений НДСБ «Охматдет» Министерства здравоохранения Украины сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2,3,4 ст.191 УК Украины и решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Досудебное следствие продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-