В Киеве под посольством РФ активисты включили "Лебединое озеро"

В Киеве под посольством РФ активисты включили "Лебединое озеро"

Фото
389
Ukrinform
В Киеве возле посольства Российской Федерации активисты провели акцию-перфоманс «Лебединое озеро» не расскажет о похищенных в Крыму» с требованием расследовать дела и найти пропавших в оккупированном Крыму граждан Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы видим, как на территории РФ и оккупированного Крыма, где нет независимых СМИ, когда пытаются каким-то образом протиснуться в шквале пропагандистской информации реальные факты, люди пытаются закрыться и не видеть этого - не видеть десятков человек, которые подверглись насильственному исчезновению и есть минимум 16 человек, которые неизвестно где находятся. Они стараются не видеть сотню детей, оставшихся без родителей или опекунов, стараются не видеть сотни обысков, которые прошли с начала аннексии Крыма, стараются не видеть минимум 68 человек, которые сейчас находятся за решеткой и являются нашими политическими заключенными", - отметила координатор "КрымSOS" Тамила Ташева.

Под посольством РФ активисты включили "Лебединое озеро" / Фото Юлии Овсянниковой

Возле посольства Российской Федерации в Киеве к акции присоединилось около 15 активистов, участники акции установили телевизор возле посольства и включили "Лебединое озеро".

"Этим перфомансом мы пытались показать, что вот есть человек, он старается не смотреть на телевизор, потому что во время этого "Лебединого озера" человек видит определенные вкрапления правдивой информации", - добавила Ташева.

Читайте также: Дело крымского татарина, похищенного два года назад, никто не расследует

Как отметили организаторы акции, "Лебединое озеро" в советский период всегда служило маркером, в стране что-то произошло и теперь российские власти в Крыму продолжает использовать медиа, чтобы создать информационный вакуум и скрыть свои преступления.

Это уже 21-я подобная акция от организации "КрымSOS", все предыдущие мероприятия так же были посвящены вопросу поиска пропавших без вести в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>