В Киеве поймали валютного мошенника, который менял бумажки на деньги

В Киеве поймали валютного мошенника, который менял бумажки на деньги

383
Ukrinform
Правоохранители задержали киевлянина за мошенничество при обмене валюты.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В управления столичной полиции поступило несколько заявлений граждан об аферистах по обмену валют. Оперативники уголовного розыска вместе с работниками следственного управления проанализировали обращение потерпевших и сделали вывод: злоумышленники действовали по новой схеме обмана", - говорится в сообщении.

Как проинформировал сотрудник следственного управления киевской полиции Сергей Руденко, мошенники через Интернет договаривались с клиентом об обмене валюты по выгодному курсу. При этом мужчины не тратили средства на оборудование пункта обмена валют, а назначали встречу просто на улице и меняли деньги в салоне автомобиля, однако вместо настоящих купюр подсовывали обычные бумажки. 

Читайте также: В полиции рассказали о правилах оформления европротокола при ДТП

"После комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители узнали о встрече с возможными аферистами, а на месте события увидели, что сделка похожа на ранее описанную потерпевшими в мошенничествах", - добавил Руденко.

Правоохранители установили, что по предварительной договоренности предприниматель приехал на встречу, после чего сел в указанный автомобиль. Там состоялся обмен иностранной валюты, при этом мужчина получил тщательным образом запаянную упаковку с гривнями на сумму 200 тысяч. Несколько отдельных купюр мошенник даже продемонстрировал коммерсанту, но как только клиент вышел из салона, автомобиль тронулся с места.

Оперативники остановили машину и задержали подозрительного "валютчика". У него изъяли свыше 10 тысяч долларов, которые он "обменял" предпринимателю, а у потерпевшего изъяли обычные бумажки, которые он получил от злоумышленника.

Потерпевшие узнали задержанного. В общей сложности его обоснованно подозревают в совершении шести аналогичных преступлений. Сумы, которыми завладели фальшивые валютчики, колеблются от 5-ти до 20-ти тысяч долларов.

Задержанный - 25-летний ранее не судимый киевлянин, который передвигался на арендованном автомобиле с похищенными государственными номерами.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.3 ст.190(мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет заключения. Суд арестовал мужчину с правом внесения залога в размере 500 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>