У Кличко сказали, при каких условиях можно проверять ТРЦ на пожарную безопасность

У Кличко сказали, при каких условиях можно проверять ТРЦ на пожарную безопасность

279
Ukrinform
Проверить ТРЦ на пожарную безопасность можно только по желанию владельца или из-за жалоб граждан.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Киев" начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук.

"То, что касается заведений коммерческих форм собственности, в частности торговых центров, то в связи с ограничениями, которые ныне существуют, есть два варианта для ГСЧС провести проверки в следующих зданиях: или желание самого коммерсанта выполнить такую проверку и соответствующее заявление от него, или из-за жалоб граждан города по данному адресу. Исходя из этого, если сам балансодержатель не проявляет заинтересованность в вопросе безопасности, то в ГСЧС на сегодня крайне минимальные механизмы влияния на него", - отметил Ткачук.

Читайте также: Киевские ТРЦ проверят на пожарную безопасность

 Он заметил, что проверки относительно пожарной безопасности в учебных заведениях проводятся в принудительном порядке. Решением киевского городского головы еще к началу учебного года все учебные заведения были проверены.

Как сообщал Укринформ, по поручению Киевского городского головы в столице проведут обследование систем пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах, комплексах и других учреждениях массового пребывания людей. Это продиктовано необходимостью недопущения трагедии, которая произошла в торговом центре в городе Кемерово.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-