Прокуратура пошла в суд из-за застроек, которые противоречат генплану Киева

Прокуратура пошла в суд из-за застроек, которые противоречат генплану Киева

337
Ukrinform
Прокуратура города Киева через суд требует отменить 8 решений Киевского городского совета об утверждении детальных планов территорий, которые противоречат Генеральному плану города Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

"Данные решения были приняты Киевсоветом на протяжении 2016-2017 годов и касаются комплексной застройки отдельных микрорайонов на территории Голосеевского, Днепровского, Соломенского и Шевченковского районов города Киева", - говорится в сообщении. 

Читайте также: В Киеве переименовали 6 улиц

В прокуратуре отметили, что по своей сути детальные планы этих территорий не коррелируются с Генеральным планом города Киева и, в том числе, предусматривают строительство многоэтажных жилых домов, а также общественных зданий и сооружений на территориях, относящихся к промышленным, коммунально-складским, зеленым зонам и к территориям другого назначения.

При этих обстоятельствах прокуратурой города Киева в окружной административный суд г. Киев предъявлены 8 исков об отмене решений Киевского городского совета об утверждении указанных детальных планов территорий.

На данное время рассмотрение дел судом продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>