Киев предлагают за четыре года сделать "без барьеров"

Киев предлагают за четыре года сделать "без барьеров"

294
Ukrinform
Члены постоянной комиссии Киевгорсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты согласовали утверждение Городской комплексной целевой программы «Киев без барьеров».

Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

"Согласно данным Департамента соцполитики сегодня в столице проживает более 155 тысяч людей с повышенными потребностями, то есть статус человека с инвалидностью имеет каждый 20-й киевлянин. Киев должен быть приспособлен для равного доступа к публичным пространствам, общественному транспорту, государственным и частным зданиям всех категорий граждан", - отметил член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения, соавтор программы Александр Пабат. 

Целью программы является обеспечение равных прав и возможностей для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения. В частности, предусматривается внедрение принципов универсального дизайна в формировании городского пространства, существенное повышение уровня доступности всех элементов городской инфраструктуры для маломобильных групп населения, разработка и внедрение городских стандартов адаптации объектов к потребностям лиц с инвалидностью.

Читайте также: Львовский горсовет поддержал идею с отказом от маршруток

Срок действия Комплексной программы рассчитан на 2018-2021 годы. Финансовое обеспечение программы на 4 года будет составлять 1,98 млрд грн.  Предусматривается, что исполнители программы должны ежеквартально отчитываться о состоянии ее реализации. 

Целевую программу должна также рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, а потом ее вынесут на рассмотрение Киевского городского совета. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>