Махинации с паспортами: силовики прикрыли незаконный трафик через "Жуляны"

Махинации с паспортами: силовики прикрыли незаконный трафик через "Жуляны"

337
Ukrinform
В Международном аэропорту "Киев" (Жуляны) работники следственного управления полиции Киевщины совместно с прокуратурой области и СБУ задержали трех мужчин, которые переправляли людей с фальшивыми паспортами в Европейский Союз.

Об этом сообщает ГУ Нацполиции Киевщины в Facebook.

"Сегодня в Международном аэропорту "Киев" (Жуляны) им. И. Сикорского» сотрудники следственного управления полиции Киевщины совместно с прокуратурой области и Службой безопасности Украины задержали членов организованной группы при попытке переправить через государственную границу двух человек. Трое участников группы в возрасте от 45 до 50 лет организовали незаконный трафик через государственную границу Украины в страны Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Как отмечается, мужчины, чтобы переправить людей, использовали фальшивые паспорта граждан Израиля с соответствующими отметками о въезде в Украину. Также злоумышленники обеспечивали своих клиентов билетами на транспорт и сопровождали до момента пересечения границы. За такую "работу" получали от 4000 до 5000 долларов.

Читайте также: Таможенники нашли в посылке из Гонконга 205 бриллиантов

Во время обыска у одного из фигурантов полиция изъяла оружие и направила на экспертизу.

Члены организованной группы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и находятся в изоляторе временного содержания.

Решается вопрос об избрании в отношении мужчин меры пресечения. Им грозит от семи до девяти лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>