Власти Киева через суд могут ограничить работу ТРЦ из-за пожарной опасности

Власти Киева через суд могут ограничить работу ТРЦ из-за пожарной опасности

358
Ukrinform
Киевская горгосадминистрация через суд будет добиваться приостановки работы торгово-развлекательных заведений, владельцы которых отказываются устранить нарушения пожарной безопасности.

Об этом рассказал начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Роман Ткачук, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, недостатки в вопросах пожарно-техногенной безопасности есть в каждом ТРЦ Киева. За время действия моратория на проведение проверок субъектов предпринимательской деятельности участились случаи пожаров, в том числе в ресторанах и торгово-развлекательных центрах.

"Наша задача - добиться от владельцев полного устранения этих нарушений. В ином случае, мы уже обсуждали этот вопрос с мэром, информация будет передаваться правоохранителям. Тогда через суд будем добиваться ограничения работы ТРЦ до полного устранения проблем", - заявил начальник Управления и прибавил, что городская власть уже согласовала свои действия з Главным управлением ГСЧС в г. Киеве.

Читайте также: Трагедия в Кемерово: руководителя ТЦ арестовали на два месяца

Ткачук напомнил, что с 2017 года громада столицы финансирует оснащение Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве.

"В прошлом году выделены 6 млн грн на материально-техническое оснащение пожарно-спасательного подразделения, в этом году выделили уже более 20 млн грн", - прибавил он.

Читайте также: Киевляне требуют проверить все ТРЦ на пожарную безопасность

Как сообщалось, Киевский городской голова поручил обследовать все торгово-развлекательные комплексы на соответствие нормам пожарной безопасности.

27 марта на сайте Киевского городского совета зарегистрирована петиция с требованием провести срочную проверку всех развлекательных, торговых и торгово-развлекательных комплексов на соблюдение норм пожарной безопасности в связи с трагедией в ТРЦ в городе Кемерово в России, когда в пожаре 25 марта погибли 64 человека,  преимущественно дети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>