КГГА в мае представит историко-архитектурный опорный план города

КГГА в мае представит историко-архитектурный опорный план города

270
Ukrinform
Киевская городская государственная администрация в мае представит готовый историко-архитектурный опорный план города Министерству культуры Украины.

Об этом заявил директор Департамента градостроения и архитектуры - главный архитектор города Александр Свистунов во время расширенного заседания Коллегии КГГА, сообщает пресс-служба городской власти.

"Историко-архитектурный опорный план - это сверхважный документ для столицы, который представляет полную информацию об историко-культурном потенциале города. В нем отмечены границы и режимы использования зон охраны достопримечательностей и исторических ареалов. Это все нужно для того, чтобы достопримечательности архитектуры, которых в столице насчитывается больше 3500, были защищены от недобросовестных застройщиков, от разрушения. И что самое главное - этот документ является составляющей проекта Генерального плана, такого необходимого для развития Киева", - отметил Свистунов.

По его словам, работа над разработкой этого документа продолжается уже не один год.

"В 2011 году была попытка утвердить новую редакцию историко-архитектурного опорного плана, но документ не выдержал критики ни профессионалов, ни громады. Поэтому возникла необходимость начать роботу над новым историко-архитектурным опорным планом, который будет соответствовать действительности и современным требованиям. И в 2017 году его должны были уже принять, но в марте миссия ЮНЕСКО увеличила буферные зоны Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры. Поэтому документ опять был отправлен на доработку", - сказал главный архитектор города.

Читайте также: Киев предлагают за четыре года сделать "без барьеров"

Он отметил, что разработчики документа - Украинский государственный институт культурного наследия совместно с КО "Институт Генерального плана г. Киева" - вносят последние правки в него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>