Киевэнерго заявляет, что долг за тепло перевалил за 5,6 миллиарда

Киевэнерго заявляет, что долг за тепло перевалил за 5,6 миллиарда

162
Ukrinform
Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО «Киевэнерго» по состоянию на 1 марта 2018 года составляет 5,62 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Киевэнерго".

"Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО "Киевэнерго" на 1 марта 2018 года увеличилась на 437 млн грн до 5,62 млрд грн. Самую большую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед ПАО "Киевэнерго" имеют население и ЖЭО столицы - 2, 9 млрд грн (2,1 млрд грн за отопление, 800 млн грн за горячую воду) и 826 млн грн соответственно", - говорится в сообщении.

Кроме того, возросли долги государственного бюджета за отопление и горячую воду.

"На 1 марта 2018 года долг по компенсации льгот и субсидий за теплоэнергию увеличился на 174,7 млн грн грн и достиг 1,1 млрд грн. Задолженность организаций, финансируемых из госбюджета, равна 191,2 млн грн", - отмечает компания.

При этом, наиболее критическая ситуация с расчетами населения и ЖЭО за отопление и горячую воду в Шевченковском (502,8 млн грн) и Деснянском (434,2 млн грн) районах.

Читайте также: В Киевэнерго уверяют, что не прекращали приема обращений по отоплению

В течение февраля 2018 ПАО "Киевэнерго" подало в суд 298 исков о взыскании задолженности за предоставленные услуги по теплоснабжению с клиентов на общую сумму более 23,7 млн грн (с физических лиц - 8 млн грн, юридических - 15,7 млн грн) без учета инфляции и 3% годовой пени.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-