В эвакуированном киевском суде бомбу не нашли

В эвакуированном киевском суде бомбу не нашли

562
Ukrinform
Информация о минировании здания Киевского апелляционного хозяйственного суда не подтвердилась, полиция не нашла никаких опасных предметов.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

"После тщательной проверки подозрительных и взрывоопасных предметов не обнаружено. В настоящее время работа суда возобновлена в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Правоохранители сообщили, что примерно в 11 часов в полицию позвонила неизвестная женщина и сообщила, что в помещении Киевского апелляционного хозяйственного суда находится взрывчатка.

На месте происшествия, по улице Шолуденко, работали следственно-оперативная группа районного управления полиции, специалисты взрывотехнической службы, криминалисты, спасатели и медики.

Читайте также: Киевский суд закрыли из-за "заминирования"

Во время проверки объекта из помещения эвакуировали порядка 300 человек.

По данным полиции, сведения о происшествии зарегистрировали. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Полиция также ищет женщину, которая сделала соответствующее сообщение.

Ранее сообщалось, что Киевский апелляционный хозяйственный суд временно не работает в связи с сообщением о минировании помещения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>