В Киеве может появиться улица Кубанской Украины

В Киеве может появиться улица Кубанской Украины

427
Ukrinform
Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики согласовала переименование еще одной столичной улицы - Маршала Жукова в Деснянском районе в улицу Кубанской Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

"Это будет способствовать восстановлению исторической памяти о казачьем государственном образовании на Кубани - Кубанской Украине. Общественное обсуждение проходило с 29 мая по 29 июля 2017 года. В голосовании участвовали 2079 человек, из них 60%, то есть 1247 граждан поддержали переименование", - говорится в сообщении.

Депутаты также согласовали уточнение расположения улицы Владимира Сальского. В частности, предлагается четко определить ее границы: от улицы Академика Грекова до железнодорожных путей. Таким образом, улица будет расположена только в Шевченковском районе. Это необходимо, ведь сегодня улица Сальского прерывается железнодорожными путями на два самостоятельных отрезка, один из которых находится в Подольском районе, а другой в Шевченковском.

Читайте также: Киев предлагают за четыре года сделать "без барьеров"

Данные отрезки абсолютно не соединены друг с другом, ведь через железнодорожные пути нет переезда. Такой "разрыв" улицы приводит к существенным проблемам и путанице для жителей, водителей, коммунальных и медицинских служб, что причиняет неудобства и вредит интересам жителей.

Соответствующие проекты решений также должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>