Комиссия Киевсовета "пойдет по следам" двух пожаров в исторических зданиях

Комиссия Киевсовета "пойдет по следам" двух пожаров в исторических зданиях

171
Ukrinform
На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам регламента и депутатской этики депутаты согласовали проект решения относительно повреждения и уничтожения исторических зданий на улице Волошской, 5/14 и улицы Межигорской, 33/19 в Подольском районе Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

"В июне прошлого года Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева провел проверку соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности на Межигорской. Был составлен протокол о правонарушении в сфере градостроительной деятельности, а застройщик получил предписание о прекращении подготовительных и строительных работ. А уже в декабре  в исторических домах по улицам Волошской, 5/14 и улице Межигорской, 33/19 возник пожар. Таким образом владельцы или пользователи системно доводят до аварийного состояния и уничтожают исторические здания. А на этом месте планируют возведение многоэтажек", - отметил соавтор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко.

В частности, дом по улице Межигорской, 33/19 занесен в Государственный реестр недвижимых достопримечательностей Украины как памятник архитектуры местного значения. Он расположен в центральном историческом ареале столицы, на территории памятника ландшафта и истории местного значения «Исторический ландшафт Киевских гор и долины реки Днепр». А жилой дом по ул. Волошской, 5/14 является памятником архитектуры и градостроительства местного значения.

Предусматривается, что временная контрольная комиссия (ВКК) должна комплексно обследовать памятники архитектуры местного значения по улице Волошской, 5/14 и Межигорской, 33/19 и проверить наличие охранных договоров, их соблюдение, а также разрешений на проведение работ. Также ВКК промониторит соблюдение требований противопожарной, санитарной, экологической безопасности, выполнения режима использования достопримечательностей и связанных с ними зданий, территорий, культурных ценностей. 

Читайте также: В Киеве может появиться улица Кубанской Украины

В ВКК будут входить 6 депутатов-представителей всех фракций Киевсовета. Будет действовать комиссия в течение 6 месяцев. 

Проект решения также должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-