Среди киевлян число сторонников вступления в НАТО возросло почти вдвое

Среди киевлян число сторонников вступления в НАТО возросло почти вдвое

Опрос
609
Ukrinform
Количество сторонников вступления Украины в НАТО среди киевлян выросло почти вдвое.

Об этом заявила во время презентации результатов социологического исследования "Индекс поддержки евроатлантической интеграции: изменение в настроениях киевлян" в Укринформе заведующий отделом социологического мониторинга развития города КНИУ "Научно-исследовательский институт социально-экономического развития города" Анна Зализняк.

В частности, по ее словам, после событий на Майдане в 2013-2014 годах и в начале военной агрессии со стороны России ситуация в корне изменилась по отношению к НАТО. "Ныне почти вдвое выросло число сторонников ориентации Украины на НАТО и сошла совсем на нет поддержка евразийского вектора для Украины. И уже, по данным опроса 2017 года, мы можем однозначно говорить о том, что "чаши весов" склонились в сторону поддержки евроатлантической интеграции", - отметила она.

По ее словам, если бы в конце февраля 2017 года был проведен референдум по вступлению Украины в НАТО, то из тех, кто определился с выбором, "за" проголосовали бы 63% киевлян, "против" - 36%.

Зализняк также отметила, что евроатлантический вектор для Украины поддерживается практически во всех полово-возрастных группах. "Однако мужчины более решительно настроены относительно европейского выбора Украины, чем женщины. Также чем младше респонденты, тем активнее поддержка и присоединение к ЕС и НАТО", - добавила она.

Как отметила заместитель директора Департамента общественных коммуникаций КГГА Татьяна Гузенко, столичная власть приобщилась к Всеукраинской информационной кампании "НАТО - Украина. Безопасность. Защита. Стабильность".

Читайте также: Украина в этом году начнет диалог о ПДЧ со странами НАТО

"В прошлом году мэр Киева Виталий Кличко утвердил план, которым мы приобщаемся к работе по повышению информирования киевлян, и в соответствии с этим планом мы сделали аналитическое исследование, чтобы мы имели возможность ориентироваться, с кем нам работать по этой теме, кто является нашей целевой аудиторией", - заметила Гузенко.

Опрос в столице проводился с 9 по 20 декабря 2017 года по заказу Департамента общественных коммуникаций КГГА.

Всего опрошено 2004 респондента в возрасте 18 лет и старше. Метод получения информации: индивидуальное интервью по месту жительства респондента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>