Раду просят принять закон, который запустит Киевтеплоэнерго

Раду просят принять закон, который запустит Киевтеплоэнерго

165
Ukrinform
Комиссия Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК просит Раду ускорить рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

Документ касается изменения права собственности и особенностей правопреемства в сфере энергоснабжения, что, как считает комиссия Киевсовета, будет способствовать старту деятельности «Киевтеплоэнерго». Соответствующее письмо направлено на имя Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия, сообщает пресс-служба КГГА.

«При условии принятия законопроекта коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» сможет обеспечить стабильное тепло- и водоснабжение после завершения соглашения с ПАО «Киевэнерго». Документ предоставляет предприятию правовые основания осуществлять хозяйственную деятельность, используя лицензии ПАО «Киевэнерго». Ведь процедура получения в НКРЭКУ лицензий может занять несколько месяцев и требует от предприятия данных и показателей, которые можно получить только после фактического начала работы», - говорится в сообщении.

В КГГА напомнили, что в соответствии с решением Киевского городского совета 27 апреля 2018 года прекращается действие соглашения между КГГА и АЭК (в настоящее время - ПАО) «Киевэнерго» на управление объектами теплоэнергетического комплекса. Планируется, что функции «Киевэнерго» возьмет на себя коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго», а для начала полноценной работы КП необходимо получить соответствующие тарифы и лицензии. Однако, по нормам действующего законодательства, для получения лицензий и тарифов КП «Киевтеплоэнерго» должен подать расчеты, базирующиеся на основе фактических технических характеристик и показателей объектов теплоснабжения. При этом процедура передачи на баланс этих объектов теплоснабжения до сих пор продолжается. Поэтому получение лицензий - сложный процесс, который может занять длительный период времени.

Читайте также: Киевсовет увеличил уставный капитал Киевтеплоэнерго

«Для того, чтобы избежать технических и технологических рисков, обеспечить бесперебойность предоставления услуг киевлянам, городская власть инициировала и настаивает на принятии законопроекта № 8012. «Киевтеплоэнерго» будет использовать тарифы «Киевэнерго» пока будет продолжаться процесс получения на баланс имущества и вхождения в полноценную работу по предоставлению услуг», - говорится в сообщении.

Комиссия настаивает на ускорении принятия этого законопроекта, поскольку от этого зависит вопрос стабильного жизнеобеспечения столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>