В киевском аэропорту задержали организаторов переправки нелегальных мигрантов

В киевском аэропорту задержали организаторов переправки нелегальных мигрантов

Фото
572
Ukrinform
В Международном аэропорту «Киев» (Жуляны) им. И. Сикорского» работники следственного управления полиции Киевской области совместно с прокуратурой области и Службой безопасности Украины задержали членов организованной группы при попытке переправить через государственную границу двух человек.

Как сообщает "Магнолия-ТВ" со ссылкой на ВК ГУНП в Киевской области, правоохранители несколько месяцев проводили расследование в рамках открытого уголовного производства.

"Трое участников группы в возрасте от 45 до 50 лет организовали незаконный трафик через государственную границу Украины в страны Европейского Союза. Чтобы переправить людей, они использовали поддельные паспорта граждан Израиля с соответствующими отметками о въезде в Украину", говорится в публикации.

В киевском аэропорту задержали организаторов переправки нелегальных мигрантов

Также злоумышленники обеспечивали своих клиентов билетами на транспорт и сопровождали до момента пересечения границы. За такую «работу» получали от 4000 до 5000 долларов США.

Члены организованной группы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и находятся в изоляторе временного содержания.

Читайте также: Черниговчане зарабатывали на поставках девушек для секс-эксплуатации в Эмираты

Во время обыска у одного из фигурантов полиция изъяла оружие и направила на экспертизу.

Решается вопрос об избрании в отношении мужчин меры пресечения. Им грозит от семи до девяти лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>