SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Националисты в Киеве идут маршем "За украинское будущее без олигархов" - 03.04.2018 12:25 — Новости Укринформ
Националисты в Киеве идут маршем "За украинское будущее без олигархов"

Националисты в Киеве идут маршем "За украинское будущее без олигархов"

Фото
4056
Ukrinform
Представители политических сил националистического толка во вторник, 3 апреля, в центре Киева проводят марш «За украинское будущее без олигархов».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Под флагами ВО «Свобода», «Национального корпуса», «Правого Сектора», КУН, ОУН и «С-14» собрались, по информации «свободовцев», около 20 тысяч националистов.

Маршрут марша пролегает от стадиона "Динамо" им. Валерия Лобановского к зданиям Кабинета министров, Верховной Рады и Администрации Президента. Участники собрания держат в руках партийную символику "Свободы", "Национального корпуса", флаги "Правого сектора" и государственные стяги, а также плакаты с лозунгами "Прочь олигархию - войну без конца". Участники скандируют "Слава Украине - героям слава".

Митинг националистов в центре Киева / Фото, Юлии Овсянникова

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил журналистам: «Внутренний главный враг  сейчас - это олигархия. Из-за нее мы в настоящее время наблюдаем обнищание нации и обогащение небольшой кучки олигархов. Поэтому мы теперь требуем от власти принятия четкого плана - Антиолигархического пакета коренных преобразований».

Участники марша выдвинули требования к народным депутатам немедленно внести на рассмотрение и принять Антиолигархический пакет коренных преобразований,  предусматривающий принятие ряда законопроектов относительно возвращения капиталов из оффшоров, ликвидации схем выведения денег из Украины, демонополизации и ликвидацию олигархической модели экономики и т.п. 

По словам Тягныбока, требование к Президенту Петру Порошенко - подтвердить делами неоднократные публичные обещания относительно деолигархизации и обязать фракцию «Блок Петра Порошенко» и коалицию в Верховной Раде немедленно внести на рассмотрение парламента Антиолигархический пакет коренных преобразований и проголосовать за него.

Одобрив требования, участники марша возложили цветы к мемориалу Героев Небесной Сотни.

Читайте также: В центре Киева собираются националисты - пойдут маршем к Раде, Кабмину и Банковой

Ситуация в целом спокойная. Марш сопровождают представители полиции, коммуникации и патрульные полицейские. Также дежурят кинологи со служебными собаками. В целом правоохранителей - несколько сотен.

Дорога перекрыта с улицы Грушевского к Мариинскому парку, а также на улицах Шелковичной и Липской.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-