В Киеве иностранец напал с ножом на таксиста

В Киеве иностранец напал с ножом на таксиста

232
Ukrinform
В Киеве иностранец под угрозой применения ножа забрал у водителя такси деньги с мобильным и убежал, но через несколько дней его задержали правоохранители. 

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"В дежурную часть Оболонского управления полиции от водителя такси поступило сообщение о том, что на него напал пассажир с ножом, отобрав 400 гривень и телефон. На место происшествия срочно прибыли правоохранители", - говорится в сообщении.

Заявитель рассказал, что клиент вызвал такси. Пунктом назначения был проспект Степана Бендеры, но по дороге пассажир несколько раз просил остановить автомобиль и выходил по своим делам. Неизвестный напал после того, как водитель сказал о расчете за поездку. Злоумышленник приставил к шее таксиста нож и приказал отдать деньги и ценные вещи.

Следственно-оперативная группа тщательно осмотрела транспортное средство и начала поиски подозреваемого. Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, полицейские установили личность злоумышленника и место его пребывания. Правонарушителя задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им оказался уроженец другой страны, 1985 года рождения.

Читайте также: Националисты в Киеве идут маршем "За украинское будущее без олигархов"

Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления.

Фото: Отдел коммуникации полиции Киева


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-