Подготовка к Венскому балу: осуществление мечты и смартфоны вместо букетов

Подготовка к Венскому балу: осуществление мечты и смартфоны вместо букетов

849
Ukrinform
В Колонном зале КГГА прошла первая открытая репетиция дебютантов благотворительного Венского бала, который состоится 21 апреля.

На паркет вышло 35 пар под руководством хореографов Елены Балджи и Андрея Дикого, сообщает корреспондент Укринформа.

Будущие дебютанты продемонстрировали зрителям результаты почти месяца тренировок: исполнили "танец-знакомство" падеграс, полонез, которым традиционно открываются Венские балы во всем мире, и венскую кадриль. Многие из девушек держали в руках смартфоны. Выглядело это так, словно они собираются делать селфи во время танца. Но эксперт по бальному этикету Иван Павлов объяснил, что телефоны сейчас выполняют другую роль.

- На балу каждая девушка будет держать в руке маленький персональный букет. Поэтому сейчас они тренируются - телефоны или бутылки с водой заменяют им бальный аксессуар, - отметил эксперт.

Как и на прошлогоднем балу, среди дебютантов много известных личностей. В этот раз на паркет выйдут киноактер, спортсмен-экстремал Богдан Юсипчук, актер Молодого театра Андрей Мордовцев, актер и режиссер Сергей Шляхтюк, певец Вадим Олейник, теле - и радиоведущая Мария Виноградова, участники программы "Х-Фактор" Александр Барлебен и Даниил Клягин, телеведущий Богдан Трибой, телеведущая и супермодель Иванна Онуфрийчук и другие. Кроме того, дебютантами стали ветераны АТО Дана Виноградова, Андрей Ивченко, Евгений Небибко, герои проекта "Победители" Дмитрий и Лилия Блохины, Валентина и Константин Фишеры.

Для семьи Фишеров участие в балу - осуществление сокровенного желания.

- Шесть лет назад, когда мы только познакомились, однажды по телевизору увидели Венский бал. И с того времени это стало нашей мечтой - оказаться на таком мероприятии. И вот теперь она сбывается. Сейчас - в Киеве, а позже, может, и в Вену попадем, - рассказывает Валентина.

Признаются, что не всегда легко вырваться на репетицию, ведь у них двое сыновей, младшему из которых всего год и два месяца. Но сидеть с малышами помогает вся родня, да и на работе решение принять участие в балу поддерживают. И хотя раньше танцами не занимались, сейчас тренируются с удовольствием. Константин, который потерял ногу на войне, считает, что такие нагрузки даже полезны: все время находясь в движении, чувствуешь себя комфортнее. Ему нравится оживленная кадриль, а Валентине больше по душе торжественный полонез.

- Хотели бы сказать всем: если у вас есть мечта, идите только вперед, и сможете достичь невероятных высот, - говорит ветеран.

Певец Вадим Олейник считает, что участие в Венском балу позволяет почувствовать себя настоящим джентльменом или рыцарем.

- Чувствуешь, будто попал в другую эпоху. Благородные кавалеры, прекрасные дамы - мне это все с детства нравилось, - объясняет он.

А кроме того, это также хорошая возможность ближе познакомиться с интересными людьми. Например, свою партнершу Марию Виноградову Вадим пригласил присоединиться к нему на балу, когда принимал участие в ее утреннем шоу. Она решила, что их пара будет красиво смотреться на паркете, - и согласилась. Тем более, что давно увлекается танцами.

Как сообщал Укринформ, 21 апреля в Колонном зале КГГА состоится классический благотворительный Венский бал, а 22-го - аналогичное мероприятие для детей 5-15 лет. Дебютанты - главные участники бала, которые открывают действо и создают его неповторимую атмосферу.

Нынешний благотворительный бал пройдет накануне финала Лиги чемпионов в Киеве и будет посвящен спортивным достижениям украинцев, в частности паралимпийцам, которые вдохновляют своим примером.

Изысканную атмосферу мероприятию создаст неоднократный музыкальный организатор многих венских балов, симфонический оркестр «Киев-Классик» под руководством Народного артиста Украины, Посла украинской культуры, Артиста ЮНЕСКО во имя мира Германа Макаренко.

Кроме того, организаторы мероприятия проведут более демократичный Киевский бал - 1-3 июня он соберет всех желающих на Контрактовой площади.

Ольга Опанасенко.

Фото Юлии Овсянниковой


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-