В центре Киева продолжают сносить незаконные МАФы

В центре Киева продолжают сносить незаконные МАФы

295
Ukrinform
Коммунальное предприятие "Кевблагоустройство" проводит демонтаж незаконных временных сооружений на Андреевском спуске.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Перенос "сувенирного городка" на расположенную в 60 метрах Аллею художников является лучшей альтернативой как полному демонтажу временных сооружений, так и большому скоплению палаток и торговых рядов, которое, по сути, изувечили архитектурный и эстетический вид исторического участка на перекрестке улиц Десятинной и Владимирской", - заявил первый замдиректора Департамента городского благоустройства Тарас Панчий.

Сообщается, что утром 4 апреля на пересечении улиц Десятинной и Владимирской КП "Киевблагоустройство" демонтировал большого количества незаконных временных сооружений (ВС). Работы велись на основании официальной доверенности, выданной 3 апреля Департаментом городского благоустройства. Этой доверенности предшествовали инспекторские проверки, засвидетельствовавшие отсутствие у владельцев данных ВС разрешительных документов на их установку.

В последний раз предписания с требованием местных властей либо предоставить разрешительные документы, либо убрать временные сооружения самостоятельно, были вручены арендаторам и владельцам киосков и палаток в пятницу, 30 марта.

Читайте также: Резников: На Андреевском спуске уберут нелегальные торговые места

В частности, 1 февраля столичные власти предложила предпринимателям перенести свои палатки на отремонтированную рядом Аллею художников и заключить с балансодержателем Аллеи соглашение, которое бы позволило предпринимателям вести торговлю на данной территории.

Накануне демонтажа исполняющий обязанности директора КП "Киевблагоустройство" Андрей Андреев напомнил, что у владельцев ВС на Андреевском спуске было достаточно времени, чтобы заключить новые соглашения с балансодержателем отремонтированной Аллеи художников, переехать на нее и избежать демонтажа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-