Комитет Рады поддержал законопроект о лицензировании Киевтеплоэнерго

Комитет Рады поддержал законопроект о лицензировании Киевтеплоэнерго

367
Ukrinform
В четверг законопроект относительно согласования процесса лицензирования «Киевтеплоэнерго» поддержал профильный комитет Верховной Рады.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Сегодня Комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Верховной Рады Украины поддержал проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно изменения права собственности и особенности правопреемства в сфере энергоснабжения) № 8012 от 07.02.2018 года", - говорится в сообщении.

В КГГА напомнили: согласно решению Киевского городского совета, 27 апреля 2018 года прекращается действие соглашения между КГГА и АЭК (ныне - ОАО) «Киевэнерго» на управление объектами теплоэнергетического комплекса. Планируется, что функции «Киевэнерго» возьмет на себя коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго». При этом, процедура передачи на баланс «Киевтеплоэнерго» объектов теплоснабжения продолжается до сих пор.

Законопроект предусматривает предоставление права коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго» осуществлять хозяйственную деятельность, используя лицензии ПАО «Киевэнерго», и устраняет риски, возникающие из-за законодательной неурегулированности вопроса. Ведь в процедуре получения лицензий для «Киевтеплоэнерго» пока существует ряд регуляторных шероховатостей, которые не позволяют в быстрые сроки получить соответствующие лицензии. Принятие документа даст возможность обеспечить стабильное тепло- и водоснабжение Киева.

Читайте также: Столица формирует штат Киевтеплоэнерго для надежного обслуживания систем теплоснабжения

Как сообщалось, городские власти Киева инициировали и настаивают на принятии законопроекта № 8012 для того, чтобы избежать технических и технологических рисков, обеспечить бесперебойность предоставления услуг киевлянам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>