В Киеве открылась после реконструкции Центральная детская библиотека

В Киеве открылась после реконструкции Центральная детская библиотека

654
Ukrinform
В Киеве в рамках очередного этапа превращения библиотеки в современное библиотечное пространство официально открыли обновленное и осовремененное пространство Центральной библиотеки им.Т.Г.Шевченко для детей.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Преобразование библиотек в современное публичное пространство должно быть выражено и в планировании пространства, и в изменении контента и принципов формирования программ. Необходимо не просто организовать доступ к книге, а расширить средства приобретения знаний и информации благодаря новым подходам и современным технологиям. Библиотеки прошли долгий путь от места, где хранятся книги, до открытых многофункциональных пространств с широким спектром услуг, и эти изменения должны продолжаться», - подчеркнул первый заместитель директора Департамента культуры КГГА Сергей Анжияк.

По его словам, в Центральной библиотеке им.Т.Г.Шевченко для детей в течение 2016-2018 годов были проведены ремонтные работы, чтобы создать новый тип социокультурного пространства, что позволит изменить модель отношений «библиотека - посетитель» в пользу потребителя.

В частности, в ходе реконструкции детской библиотеки заменили фасадные стеклопакеты, перестроили входную группу, обновили интерьер. Новые помещения адаптированы для людей с особыми потребностями, а новое оборудование позволило открыть многофункциональный, мультимедийный зал, внедрить автоматизированную книговыдачу и учет. В общей сложности на эти работы из городского бюджета в течение трех лет выделено около 5 млн грн.

Читайте также: На Пасху Софийскую площадь украсит светодиодная писанка-беседка

В этом году в библиотеке планируется заменить мебель, завершить интерьерные работы и запустить обновленный сайт.

«Цель городской власти - вкладывать средства в создание таких библиотечных центров, библиохабов, поскольку это, прежде всего, инвестиция в интеллектуальное будущее детей», - подчеркнул Анжияк.

Во время официального открытия состоялась экскурсия по библиотеке, презентация проектов и новых направлений работы, встречи с писателями и издателями, презентация книжных новинок и т. п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>